Aree di Intervento

 

Educazione ad una sana e corretta alimentazione

Attraverso un percorso pensato insieme al paziente ed “ad hoc” per ogni singolo caso, si provvederà a porre le basi per un corretto regime dietetico, indispensabile all'organismo per il mantenimento dello stato di salute e benessere e per la prevenzione o la cura di patologie associate ad una scorretta alimentazione.

 

Diete personalizzate

Il piano alimentare viene elaborato in presenza di stati fisiologici quali: Gravidanza e Allattamento; Menopausa; Età Evolutiva, infanzia ed adolescenza; Terza Età; Vegetariana, le varianti latto-ovo vegetariane e la dieta vegetariana stretta o vegana. Il piano è strettamente personalizzato, tenendo conto delle specifiche abitudini e dei gusti del paziente.

 

Diete per patologie accertate

L'elaborazione di piani alimentari viene effettuata anche in presenza di stati patologici accertati, quali: Diabete; Dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia); Sovrappeso e Obesità; Sottopeso e magrezza eccessiva; Intolleranze e Allergie alimentari; Ipertensione e Malattie cardiovascolari; Reflusso, Gonfiore Addominale, Gastrite, Stipsi, Diarrea cronica, Colon Irritabile, Diverticoli.

 

Nutrizione e supplementazione per lo sportivo

Per atleti sia agonisti che amatori si procederà alla definizione di schemi alimentari e di idratazione personalizzati e diversificati per quantità e tipologia di nutrienti ed integratori (qualora se ne presenti la necessità di utilizzo, come per esempio nell’atleta vegano), che siano in stretta associazione con le diverse discipline sportive e le varie fasi della preparazione atletica del soggetto (allenamento, gara e recupero post-gara). 

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